芝罘一大波项目年内启动 未来五年南北新城大变样

胶东在线2017-02-06 09:36
0

2017年春节前,芝罘区第十四次党代会召开。记者获悉,今后5年,芝罘区将聚焦城市形象品质提升,全力建设更加宜居宜业的滨海都市城区,南北两个新城加速崛起。

旧城旧居:加速重点项目提质增效

旧城方面,芝罘区将重点抓好弘宝大厦、南大街商业广场等12个前期推进缓慢的项目建设,力争2017年全面启动,“十三五”期间白石一期、慎礼区片、阳光100二期等7个项目基本建成。

旧居方面,2017年全面启动北上坊、沙埠等42个居民区改造项目建设,力争年内完成朱家、福临夼等13个旧居项目建设安置工作,5年内建成东南哨、南上坊等16个迁建安置项目,新打造5个规模超百万平方米的集中居住区。

基础设施方面,重点抓好魁玉南路、化工南路、福盈路、富甲西路等12条“梗阻路”的后续建设,加快破解西大街地下人防工程、文化中心电站及电缆隧道、机场路立交桥二期等基础设施项目推进难题,全力配合市级实施珠玑东路、冰轮路北延等4条城市主干道路建设,进一步优化中心城区路网结构。

南部新城:与市区快速融合

今年,南部新城将紧紧抓住胜利南路南延、城际铁路等重大基础设施建成机遇,充分发挥新城作为烟台六区几何中心的区位优势,全面加快城郊区域改造开发,不断调整优化产业布局,提升城市综合承载功能,有序拓展中心城市发展空间,打造推动烟台市区快速融合的“内核中枢”。记者发现,这一区域,今后5年,将重点围绕以胜利南路、通世南路、机场路、青年南路、化工南路、冰轮路等六条干道为主线向纵深铺开,将培育引进一批商贸金融、电子商务、文化创意、现代物流、健康医疗、教育体育等产业龙头项目。

此外,南部新城区域将重点抓好路网、管网以及学校、医院、农贸市场、养老设施等配套建设。

北部新城:加快套子湾黄金海岸线开发

北部新城,以万华集团搬迁、芝罘湾老港区升级改造、滨海西路建成通车为契机,全力加快芝罘湾、套子湾黄金海岸线开发,塑造烟台最具标志性的旅游休闲名片,打造烟台新的城市“会客厅”。

芝罘湾一突堤改造项目,将成为区域开发的核心引擎,依托烟台国际航运中心和邮轮母港建设,加大临港经济、航运服务等产业培育引进力度,高效配套商务楼宇、星级酒店等服务设施。

今后5年内,芝罘区将全力抓好烟台山以西直到幸福区片改造开发,重点培育发展商务服务、文体娱乐、休闲旅游、体验消费等新兴业态,打造特色鲜明的滨海现代产业聚集区。

生态城区:打造夹河东岸特色景观带

今后5年,芝罘区还将突出抓好夹河流域、大南山沿线两条生态带的保护开发,构建全域生态空间。

围绕夹河流域生态带,重点加快夹河绿岛网和生态屏障建设,推进湿地生态修复、水质净化提升和岸线慢行系统建设计划,适度发展生态旅游、文化展览等高端服务业,构筑夹河东岸城市特色景观带和现代产业聚集带。

围绕大南山沿线生态带,在加强山体和植被保护的基础上,加快推进塔山旅游风景区改造,打造集旅游、休闲、观光为一体的旅游目的地。将大南山打造成城市休闲绿心、都市养生福地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    登录
    同步:

    最热评论

    推荐楼盘