莱山开发"一核五轴":迎春大街将成标志性商业街

胶东在线2017-02-06 09:38
0

今后5年,莱山区将强力突破重点区域开发,以城市主干道两侧为带动,拉开“一核五轴”重点区域开发框架。

一核,即以沟莱线以北103平方公里建成区为核心,加快引进产业项目布局和建设,打造烟台最繁华、最现代、最富有活力的宜商宜居宜游核心区;五轴,即以迎春大街、港城东大街、滨海路、轸大路、山海南路为轴线,打造集形象与产业融为一体、各具特色的五大城市发展轴。

迎春大街轴:加快芳华园、午台等重点区片和关键节点的整体开发,结合烟台城市轨道交通建设,适时启动迎春大街综合改造提升,打造烟台标志性商业街区。

港城东大街轴:抓好胶东文化创意产业园等产业项目,着力引进大商大企参与沿街开发,逐步与迎春大街构成“十”字型商业街区。

滨海路轴:抓好商业购物、公厕等旅游服务设施改造提升工程,积极引进建设大型海上旅游综合体,打造烟台黄金海岸线最具魅力的旅游观光大道。

轸大路轴:加快滨海国际社区、万科地块等地产项目建设,连片推进沿线产业布局和环境整治,打造辐射周边的重要产业和景观带。

山海南路轴:发挥总部经济基地、社会福利中心、烟台南站等载体优势,引进高端产业项目加快沿线开发建设,打造城市建设和产业集聚新的隆起带。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    登录
    同步:

    最热评论

    推荐楼盘