芝罘南城大势已现 城市新核正强势崛起

腾讯房产烟台站2017-12-07 10:06

芝罘南城大势已现 城市新核正强势崛起

本报讯 近年来,伴随着胜利南路隧道的开通、塔山南路、塔山北路的规划兴建,芝罘南部区域发展进一步加快,一批助力南城发展的“新势力”正如雨后春笋般兴起,南部商圈发展愈加成熟。其发展迅猛,已经成为置业者首要考虑的区域之一。

交通崛起 脉动全城

从古至今,交通就在文化交流、城市发展的进程中扮演着不可替代的作用。对于芝罘南城,已经建好的胜利南路隧道就发挥了这个作用。自隧道开通以来,芝罘区南北向往来大大缩短的时间和路程,出行的便捷成为现实,沿途的繁华也变得可期。

12月4日,在烟台市政府举行的2018年全市城市规划建设管理工作会议上明确提出,位于芝罘南城塔山南路、塔山北路将于2020年完工(塔山南路有望2019年9月通车)这两条交通“动脉”建成后,将进一步凸显芝罘南城的人居价值。东西向交通大动脉贯通了整个芝罘南城,进一步扩大了版块内居民的生活半径,让该板块的交通能力迈入“大城时代”。此外,南部新城区域还将重点抓好路网、管网等配套建设,全面营造“一路向南”的发展模式。

教育升级,一中落户南城

随着交通等配套的完善,芝罘南城的教育配套也愈发受到重视。本报最新消息,2018年3月,原烟台第十五中学扩建工程开始动工,在校舍扩建及翻新后,烟台一中南校将会正式坐落于此,取代原烟台第十五中学,正式挂牌招生。教育部门这一举措,为芝罘南城快速崛起无疑增加一枚重要砝码!另外芝罘区政府即将加快推进芝罘区“大班额”学校的建设,全面加快山水龙城小学(原公立通世小学)、南尧小学、康和新城小学、柏林春天小学、蓁山小学、珠玑小学、御龙山学校等7所大班额学校建设步伐,全程做好工程监督,确保按时保质完成学校建设。7所被点名建设的学校,其中四席(山水龙城小学/柏林春天小学/蓁山小学/南尧小学)均位于芝罘南部,多所学校的开建,将再一次助力南部新城的崛起,为南城发展带来新的发展契机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论