房地产业急需专业型人才 策划岗位底薪普涨20-25%

近日,烟台市人力资源市场举行了房地产暨房产中介装潢企业招聘会,100余家企业为求职者提供就业岗位2000余个,吸引了3000余人进场求职。

记者在招聘现场看到,随着房地产业的回暖,房产策划等成为了热门岗位,底薪普涨20-25%。

房地产策划人才底薪普涨20-25%

当日的招聘会上,多家房地产企业提供的岗位种类比较齐全,其中房地产理财师和营销人员等策划类职务的需求更是异常火爆,但应聘成功者却屈指可数。

芝罘区一家房地产企业的招聘负责人陈海涛告诉记者,房地产行业对策划人才的入职门槛要求相对较高,除了要有工作经验外,应聘人员还必须具有良好的市场分析和创新思维能力,要善于撰写相关的策划方案。但这种人才非常紧缺,因而公司提供了十分优厚的待遇条件,希望吸引人才,留住人才。“眼下,多数房地产公司对策划人员的底薪都普涨了20-25%,展开抢人大战。”陈海涛如是说。

开发区一家房地产公司的招聘负责人孙东平已经连续4天在招聘会上招聘策划类人才了,可谓求贤若渴。由于这类人才实在太少,他在平时会客时就特别留意这个问题。孙东平说,一旦遇到合适的人才,他们公司便会想尽一切办法提供合适的工作待遇,尽量将其招聘进自己的公司。但有时也会遇到和其他公司“争抢”人才的情况,他们只能在软福利上吸引求职者的加盟。

专业型人才最紧缺 预计缺口过万

尽管毕业生们纷纷对各大房地产企业提出的工作经验要求叫苦不迭,但大部分企业仍旧无意降低这个招聘硬门槛。

去年6月从烟台大学毕业的翟晓胜就是因此而被许多企业拒之门外。“我的专业是建筑设计,学校在省内也比较出名,可从现在我应聘的反馈来看,单纯学历和专业已经不再是知名房企的‘敲门砖’了。”翟晓胜苦恼地说,大部分建筑设计类职位都要求具有3年甚至5年项目设计经验,但像他这样刚毕业的大学生显然达不到这么高的要求,所以毕业快一年依旧没有找到对口的工作。

而拥有五年房地产企业销售管理经验的肖东泽很容易就在招聘会上找到了理想的职位,虽然他跳槽后经常被猎头公司骚扰,但他还是决定亲自按正常程序应聘。肖东泽告诉记者,之前的公司经常派他到外地出差,很少有商量的余地,平时工作压力也比较大。此次,虽然不少公司提出了比较优厚的待遇条件,但他还是比较注重考虑销售压力和其他人性方面的制度,希望可以方便照顾家人。

“眼下,烟台房地产行业确实人才紧缺,尤其是专业型人才,预计缺口过万。”莱山区一家房地产企业的招聘负责人隋玉涛表示,每年春节过后,公司都有一些职位需要有人替补,但要找到合适的人并不容易。“以土建工程师为例,我们都要求5年以上的工作经验,并考验他是否知道工程怎么结算、是否看得懂施工图纸,是否能够负责现场管理,综合素质怎样。”在隋玉涛看来,这些考验对于没有经验的求职者来说都是很难达到要求的,为此他们公司花在招聘上的时间也比较多。

扫描微信二维码、加入城市微生活,关注腾讯房产烟台站官方微信(微信号houseytz),烟台楼市最新动态随时奉上,免费看房、独家优惠、楼盘资讯、随时互动!欢迎来电咨询:400-699-0300转000

腾讯“看房”客户端火热上线!看房APP,给你一个温馨的家,欢迎大家关注下载!

房地产业急需专业型人才 策划岗位底薪普涨20-25%房地产业急需专业型人才 策划岗位底薪普涨20-25%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:王攀]
登录
同步:

最热评论

推荐楼盘