烟台楼市持续"春节模式" 市场供求双遇冷

腾讯房产烟台站2017-02-07 14:12
0

腾讯房产烟台讯 节后第一周,烟台楼市仍保持“春节模式”,市场供应、成交均大幅下跌。据锐理数据统计,上周(1.30-2.5)烟台楼市无新增供应,成交126套,环比下降40.81%;成交均价7173元/㎡;开发区成交位居六区榜首。

上周楼市供应挂零 仅成交126套

烟台楼市持续"春节模式" 市场供求双遇冷

来源:锐理数据

住宅市场供求:受春节假期影响,上周市场新增供应暂无;住宅市场成交126套,面积1.32万㎡,环比下降40.81%;成交均价7173元/㎡,同比下降17.21%。

住宅存量:上周市场存量为523.97万㎡,环比下降0.34%;受成交下降影响,存销比升至398个周。

开发区成交居六区榜首

烟台楼市持续"春节模式" 市场供求双遇冷

从区域方面来看,六区暂无新增供应,开发区位居成交榜首。从面积段来看,60-90㎡刚需产品成交量最高, 其次为90-110㎡首改户型;110-145㎡产品成交均价最高。

成交top10

烟台楼市持续"春节模式" 市场供求双遇冷

上周商品住宅市场成交主力为芝罘区明珠山庄和高新区烟台中海国际社区等项目。

最新楼市资讯

1.我国首个国土开发规划发布:开发强度丌超过4.62%

国务院日前印发《全国国土规划纲要(2016-2030年)》(以下简称《纲要》)。这是我国首个国土空间开发与保护的战略性、综合性、基础性规划,对涉及国土空间开发、保护、整治的各类活动具有指导和管控作用。

《纲要》部署了全面卋调和统筹推迚国土集聚开发、分类保护、综合整治和区域联劢发展的主要任务。一是构建“多中心网络型”开发 栺局,推迚建设国土开发集聚区和培育国土开发轴带。

2.央行一日上调逆回购及SLF利率 最高35个基点

具体而言,央行200亿元7天期逆回购操作中标利率2.35%,此前为2.25%;100亿元 14天期逆回购操作中标利率2.5%,此前为2.4%;200亿元28天期逆回购操作中标利率 2.65%,此前为2.55%。 不此同时,自2月3日起,央行还上调SLF利率,具体将隔夜利率一次上调35个基点至 3.1%,七天、1个月利率分别上调10个基点至3.35%和3.7%。

3.烟台开发区首座立交桥6月开工 预计2019年通车

4.莱山开发“一核五轴”:迎春大街将成标志性商业街

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    登录
    同步:

    最热评论

    推荐楼盘