房价降了!烟台房价上周跌回8字头!

腾讯房产烟台站2017-11-27 16:08

​​烟台上周住宅成交均价8502元/㎡,相比大上周9252元/㎡下降8.1%。市场新增供应1175套,面积12.1万㎡;成交1050套,面积10.9万㎡,环比下降3%;上周住宅市场可售存量为356.3万㎡,环比下降2%;因成交量减少,存销比升为33个周。存量占比来看,各区域可售存量芝罘区、开发区均占22%为首,其次为牟平区占21%。

房价降了!烟台房价上周跌回8字头!

烟台市商品住宅供求价周度走势

房价降了!烟台房价上周跌回8字头!

烟台市商品住宅可售存量周度走势

​商品房排行榜——上周融创迩海集中备案位列销售套数、面积及金额榜首;澳城苑位列销售套数及面积榜第二;祥隆绿城诚园位列销售金额榜第二。

房价降了!烟台房价上周跌回8字头!

商品房排行榜

(备注:商品房包括住宅、办公、商业、公寓)

楼市资讯方面:

福山31家楼盘纳入棚改安置房源 首个户型出炉

随着福山区棚改工作的推进,越来越多的棚改居民选择房票,房地产市场也嗅到了巨大商机。来自棚改办的数据显示,截至目前,已经有31家楼盘纳入安置房源,包括第一国际、银座广场、奥林凤情、御花园、君悦湾、万科假日风景、万科城市之光等,在这些房源里,棚改居民可以随处挑选。 根据《烟台市福山区棚户区改造房票安置实施办法》,房票是指由区政府向棚户区改造区域的被搬迁人发放的,在有效使用期限内,购买属于安置房源的商品房结算时使用的特定票据。据福山区棚改办主任蒋健介绍,选择房票安置的话,奖励安置款的百分之十,可以在区内购买列入安置房源的新建商品住宅和商业用房,以及符合法律法规要求的二手商品住宅和商业用房以及政府允许出售的剩余安置商品房。 日前,东厅街道南十里堡召开居民代表会议研究表决回迁安置房户型,福山区首个棚改回迁安置房户型出炉,回迁安置房建设进入实际操作阶段​。

莱山区第二实验小学开工建设​

为解决迟家、黄海、鹿鸣等周边社区适龄儿童入学难的问题,有效缓解国家全面放开“二胎”政策后该区域未来几年新增适龄儿童的就学压力,莱山区规划建设第二实验小学,并把该项目列入2017年市区城建重点项目予以推进。第二实验小学位于芝罘区与莱山区交界处,东临规划路,南临竹林路,规划总用地面积4.03公顷,总建筑面积20054.74平方米,30个教学班规模,可容纳学生1350人。目前学校已经开工建设,力争明年6月底前主体封顶,18年底前投入使用。该学校建成后,将为周边约8000多户居民提供优质的教育资源,解决该区域适龄儿童就近入学难的问题,进一步实现教育资源的均衡配置,将尽最大的努力,把学校建设成为群众满意的精品工程、亮点工程和民心工程。​

房价降了!烟台房价上周跌回8字头!

莱山区第二实验小学效果图

​本报告的数据来源:烟台房产交易网、中国土地市场网、烟台统计信息网等,均由锐理数据平台收集整理分析,​若有任何疑问,请致电:0532-80936157,18953549855

房价降了!烟台房价上周跌回8字头!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论