烟台白石区片H地块回迁房建设12月底前开工建设

胶东在线杨健2017-12-05 06:35

一期3142套安置房9月交付

白石区片东至青年南路、西至警备区军械所以东边线,南至现状山体,北至白石路,占地959亩,共有住宅9457户,非住宅155户,为目前山东省在建的最大的棚户区集中综合改造项目。即将“旧貌换新颜”的白石区片建城丽都居住区规划总建筑面积200.8万㎡,分两期完成,其中,一期房屋征收工作于2013年8月30日正式启动。包括E、G、H三个地块,可用建设用地共21.58万㎡,建筑面积共92.75万㎡,涉及被征住宅面积14.17万㎡、非住宅面积0.54万㎡,需安置住宅面积20.71万㎡、非住宅0.54万㎡,涉及居民2649户。该项目是市、区两级政府联合组织实施的一项重点“民心德政”工程。按照规划,白石区片改造安置房就地建设,一期建设地块位于原新石路小学所在地,即新石路以南、西炮台南路以西区域。

今年9月5日,由市住建局主导建设、芝罘区政府负责拆迁以及由市建城丽都事业发展公司具体承建的一期E地块3142套安置房屋交付,首批1517户回迁居民陆续喜回“新家”。68岁的回迁户王盼佳老人,告别了居住近40年的25平方米的小平房,在年迈之际终于住上了80多平方米的崭新楼房,不由喜上眉梢:“现在新家真好,住得宽敞明亮,交通还方便,过去住在这地方可都愁死了啊,如今心里很舒坦,这一辈子是不打算再换新房了!”

烟台白石区片H地块回迁房建设12月底前开工建设

H地块回迁房建设12月底前开工

“日前召开的白石区片改造项目推进会,明确了下步的工作任务,我们正按照工程推进责任表,全力协调推进项目建设。”白石区片安置房建设指挥部总指挥刘少飞介绍说。对已经征迁拆除的地块要抓紧组织清理现场,尽快整理形成净地。具备开发条件的,即时跟进做好土地储备,采取分期分批出让的方式迅速启动挂牌程序,形成项目良性循环。会议要求所涉部门和单位要积极主动地超前运作,统筹布局,合力破解工作中遇到的困难和问题,高标准、高质量推进白石区片改造。

按照市政府办公室印发的《白石区片综合旧改工程推进目标责任进度配档表》要求,涉及“房屋征迁和回迁安置工作、一期工程阶段性清算、土地出让金测算、H地块出让、占用林地性质调整,以及群众关心的突出问题解决”等事项的牵头单位、责任单位,以及完成任务的时间节点和目标要求等内容十分明确。在满足开工条件的前提下,H地块回迁房建设12月底前开工,市民热切期盼的G、H地块的建筑垃圾等问题也将会得到及时清理或处理。(YMG记者 杨健 通讯员 张经双)

烟台白石区片H地块回迁房建设12月底前开工建设

正文已结束,您可以按alt+4进行评论