未来3年,烟台城市规划建设的调子定了!

胶东在线2017-12-05 10:17

》》四大基础设施提升城市承载功能

烟台长期饱受交通等重大基础设施瓶颈制约。举全市之力、汇全面之智实施的城市提升工程,把“着力突破重大基础设施,不断提升城市承载功能”列为首要工程。

“两铁”建设

环渤海潍烟高铁:加快推进设计编制、报批和施工招标等前期工作,确保2018年全线启动征地拆迁、开工建设,力争尽快建成贯通2个国家级开发区、4个全国百强县、辐射300万人口的高速铁路大通道。德龙烟铁路龙烟段:加快收尾工作,尽快实现全线贯通、开通运营;大莱龙铁路扩能改造:统筹做好施工前各项准备,确保2018年启动改造,力争2020年完成改造,真正畅通铁路货运“大动脉”。

“两港”建设

空港:烟台机场二期扩建,加快推进报批、规划、设计、招投标等各项工作,确保2018年7月底前完成项目可研报告批复,12月底前完成工程施工及监理招标、基础工程动工;2021年7月1日前竣工、投入运营。同步规划建设以机场为中心、潍烟高铁、城市轨道交通等多种交通工具复合的综合交通枢纽。

海港:统筹抓好烟台港西港区建设和芝罘湾港区搬迁改造,加快推进30万吨原油码头二期、输油管道复线等基础设施项目,有效提高西港区承载能力;加快推进芝罘湾区改造提升,坚持烟台山、芝罘岛、崆峒岛实行整体规划、一体打造,聘请世界顶级设计机构进行策划,做到规划一步到位、分步推进实施,高标准打造最能展示烟台滨海城市魅力的标志性区域。

未来3年,烟台城市规划建设的调子定了!

“两路”建设

高速公路:强力推进高速公路建设,确保蓬栖高速今年建成通车、龙青高速明年6月底前建成通车;力争文莱高速2018年全面开工,栖霞至海阳、莱州至牟平高速公路也要加快规划建设。

干线公路:强力推进干线公路建设,G228国道改建项目确保2018年开工,滨海路开发区至蓬莱段确保2018年10月1日前通车,滨海西路及夹河桥确保2018年建成投用,塔山南路和塔山北路加快推进、确保2020年建成。

全域治水三年攻坚

解决水的问题:制定全域治水三年攻坚计划,各级要坚决抓好落实,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,坚持“治用保”并举,统筹抓好节水、蓄水、拦水、引水和中水利用、海水淡化、防治水污染等各项工作。

通过3年努力,基本建成河河相通、河库相连的坚强现代水网体系和本地水、客水、中水、海水共用的多水源供水保障体系,使生活、工业用水得到可靠保障,全市发展战略得到有力支撑。

》》九大基础设施提升群众获得感幸福感

城市建设的出发点和落脚点,是让生活更美好、让群众更幸福。城市提升工程,将更多从人的需求和发展出发,紧紧围绕提升市民获得感和满意度,带着感情做、深入细致抓,精心实施各项惠民和民心工程,让广大市民获得更多城市提升的成果。

未来3年,烟台城市规划建设的调子定了!

未来3年,烟台城市规划建设的调子定了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论