烟台230套保障性住房同步申请!数量少需从速

胶东在线张倩2017-12-08 07:16

相关新闻:欲购从速!烟台首批1476套共有产权房今起申请

胶东在线12月7日讯(记者 张倩)在共有产权房推出同时,230套保障性住房也同步接受申请。申请时间、申请方式以及综合评分及轮候规则与共有产权房一致。此外,在选房规则上保障性住房还有明确要求,家庭成员3人以上(含3人)以及单亲家庭的,可以选择二居室,也可以选择一居室。除上述条件以外的家庭,只可以选择一居室。低保家庭所选择房屋的租金上限不得高于该家庭所享受的住房租赁补贴。

位于黄务街道办事处套口辖区的锦绣新天地项目共有保障性住房204套,3路、70路等公交到达。房源均为高层住宅,单套建筑面积55.52—71.99m2,其中一居室13套,二居室191套,月租金标准为7元/ m2。房屋已按规定标准装修,水、电、煤气、物业、电梯费等费用由各相关部门收取,取暖方式为电暖,闭路电视、网络等自行安装。

烟台230套保障性住房同步申请!数量少需从速

锦绣家园项目26套,位于莱山经济技术开发区,西临董家庄,东靠石家疃,58路公交到达。所提供房源均为小高层住宅,单套建筑面积49.05—57.88m2,均为一居室,月租金标准为6.5元/ m2。房屋已按规定标准装修,水、电、煤气、物业、电梯费等费用由各相关部门收取,取暖方式为电暖,闭路电视、网络等自行安装。

烟台市住房保障中心提醒,鉴于本批次保障性住房数量相对较少和选房规则限制,申请保障性住房的家庭如有共有产权住房申请意向,可以同时填写《共有产权住房申请表》。其中,一居室房源仅有39套,请根据规则和本人家庭情况谨慎申请。

申请保障性住房家庭综合评分排序情况及入围公告,计将于12月21日发布,12月22日—12月23日发放《保障性住房选房顺序证》,12月24日现场选租保障性住房。由于保障性住房公示先于共有产权住房,因此申请家庭选租保障性住房后,不能另行参与共有产权住房的选购。

对选择承租保障性住房的家庭,市住房保障中心将按规定一并办理租赁补贴变更手续,从《保障性住房租赁合同》约定的租赁起始日期当月变更租赁补贴。承租家庭实际领取的租赁补贴金额,最高不得超过其所承租保障性住房的租金。

本批保障性住房交房时间为2018年3月下旬,具体按《保障性住房租赁合同》约定执行。如经查实申请家庭不符合条件或弄虚作假骗得住房的,住房保障部门有权解除《保障性住房租赁合同》,尚未交房的,不再交房;已交房的,申请家庭应按规定腾退住房。

承租保障性住房的家庭,请务必在《住房保障资格证》上规定的时间内主动到户口所在地的街道办事处进行年度复核。如经复核仍符合条件,可继续按复核后的条件继续享受住房保障待遇;如经复核不再符合条件,则取消保障资格,终止住房保障待遇;如在规定时间内未进行复核,致使《住房保障资格证》失效的,将在失效后次月停止原住房保障待遇,直到重新取得保障资格。

烟台230套保障性住房同步申请!数量少需从速

正文已结束,您可以按alt+4进行评论