牟平区启动实施总投资23亿元的97项市政公用工程

胶东在线2017-12-18 10:20

作为烟台市区的重要组成部分,牟平区把2018年确定为“城市形象提升年”,强化“主动融入、共建共享”的意识,立足开发建设和管理改造“双提升”,启动实施总投资23亿元的97项市政公用工程,加快崛起一座高品质的烟台东部新城,为建设现代化国际滨海城市做贡献。

牟平区启动实施总投资23亿元的97项市政公用工程

牟平区委书记刘启明说:

坚持以“三改一通”为重点,进一步提升城市形象。投资103亿元实施50个村的棚户区改造,加快推进全市首个PPP模式的金埠家园安置小区建设,年内完成16454户的棚改任务。投资2310万元实施10个老旧小区改造,彻底解决老旧小区脏乱失管等问题。投资495万元改造完成5条背街小巷,让背街小巷以整洁干净的姿态呈现在市民面前。投资3.1亿元打通12条断头路,全面提升城市道路通达能力。

坚持以“建管并举”为核心,进一步完善城市功能。交通公路将着眼“修建补”,突出抓好总投资近10亿元的通海路大修等38项道路工程,配合做好莱州至牟平高速公路、G18荣乌高速外移、G228国道改建工程,方便市民出行。水利设施将着眼“治保用”,启动实施全域治水三年建设计划,投资5亿元实施河库水系连通等6项工程,构建人水和谐的良好生态。公共设施将着眼"增建改",加快实施投资3600万元的滨海东路绿化工程,增加道路、小区绿化,改进广场、公园等设施布局。坚持不懈推进“厕所革命”,真正把“小厕所、大民生”的要求落到实处。

坚持以“精细化智慧”为导向,进一步强化城市管理。将文明城市创建测评体系纳入城市管理,制定“路线图”和年度计划,集中攻坚薄弱环节和历史欠账。加快提升社区管理水平,完善社区、楼院网格化建设。加快推进农贸市场升级改造,科学分布摊位,实现划行归市。

坚持以“宜居宜游”为目标,进一步优化城市环境。深入实施大气污染防治行动,加大燃煤、汽车尾气、扬尘治理力度,确保城区PM2.5年均值保持在34以内。启动沁水河、高陵水库及上游河流两侧污水管网工程,保护好我们赖以生存的水资源。突出抓好拆违治乱等重点领域整治,坚决守好碧海蓝天、绿水青山。加快养马岛保护性开发和龙泉温泉养生小镇建设,把牟平打造成为休闲度假胜地。

牟平区启动实施总投资23亿元的97项市政公用工程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论